Рецепт бананового печенья с грецким орехом

 

Автор статьи:

 Спортсменка команды «Железный Аргумент» и тренер «Лирика Fitness»
Анастасия Елизарова
 

Один из постулатов правильного питания гласит, что принимать пищу следует каждые 2-3 часа. Но катастрофическая нехватка времени уже давно стала нашим привычным спутником и одно из ее  негативных проявлений - это отсутствие возможности поесть или даже перекусить полноценной, здоровой пищей. 

Сегодня я познакомлю тебя с рецептом печенья, которое сможет стать вариантом перекуса после завтрака или обеда. Всего 5 штук (около 100 гр)  гарантированно отвлекут от голода, ведь в их составе источники сложных углеводов, полноценного белка и полезных жиров. Последние, кстати, мы получим из грецких орехов, которые способствуют синтезу собственного тестостерона - главного гормона в нашем железом спорте, ответственного за анаболические процессы (т.е. рост наших мышц). 

Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие продукты: 

  • Бананы - 2 шт. 
  • Овсяная мука - 80 гр. 
  • Грецкие орехи - 65 гр. 
  • Цедра 1 лимона 
  • Корица на кончике ножа 
  • Казеин - 1 порция (в своих рецептах я продолжаю использовать Casein от MusclePharm вкус «Шоколад»).     

Овсяные хлопья следует перемолоть до состояния муки. Половину объема грецких орехов измельчить в блендере, вторую часть оставить более крупными кусочками. С помощью блендера пюрировать бананы, после добавить муку, мелкую часть орехов, казеин, корицу и цедру лимона. Высыпать оставшиеся орехи и перемешать тесто ложкой. Периодически смачивая руки в воде, сформировать шарики. Выложить их на силоконовую форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 130 градусов.  

Пищевая ценность в 100 гр.:

Белки - 12,8 

Жиры - 12,8 

Углеводы - 26,2

Калорийность - 265 ккал.

О лучших видах казеинового протеина и его помощи в процессе похудения, Вы можете узнать из статьи "Казеин - медленный белок".

 

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio