Казеин. Основные преимущества для процесса жиросжигания.

  Именно казеиновый протеин может являться оптимальным выбором основного (а не только ночного!) белка для тех кто стремится похудеть.

  Безусловно, сывороточный протеин (на основе концентрата или изолята сыворотки) - прекрасный выбор для послетренировочного коктейля: быстрое и легкое усвоение, максимальный анаболический (не пугайтесь этого слова, анаболизм = рост) отклик, значительное ускорение восстановления. Но между приемами пищи лучшим выбором является многокомпонентный или даже чистый казеиновый протеин, особенно на диете, когда программы питания и тренировок должны быть оптимизированы под жиросжигание. 
  Сывороточный протеин усваивается быстро и из-за этого, даже несмотря на отсутствие в составе большого кол-ва простых углеводов, стимулирует выброс инсулина, который мало того, что блокирует липолиз ("жиросжигание"), так еще и стремительно понижает сахар в крови - чувство голода наступает очень быстро (многие это испытывали на себе, когда после приема легкого сывороточного белка через 30-40 минут уже очень хочется кушать). Как Вы понимаете, такая особенность сывороточного протеина была бы вполне к месту во время массонабора, но не самый оптимальный вариант во время диеты. 

  Казеин из-за своей структуры переваривается и усваивается медленно, аминокислоты в кровь поступают постепенно, выброса инсулина не происходит. Вы дольше испытываете чувство насыщения (что является огромным плюсом на диете) и продолжаете ускоренно худеть. Вадим Балмашев (тренер Елизаветы Мукминовой), так же считает, что казеин как основной белок "на сушке" предпочтительнее сывороточного, объясняет это Вадим тем, что неоднократно наблюдал, как прием сывороточного протеина вызывает задержку воды. Я считаю, что это объясняется именно высоким инсулинемическим индексом сыворотки* (кстати, рекомендую почитать о разнице гликемического и инсулинемических индексов, они далеко не всегда связаны на прямую, а у некоторых продуктов диаметрально не совпадают). При этом я не рекомендую полностью исключать сывороточный протеин во время похудения/сушки - оставлять его на послетренировочный прием, особенно если Вы интенсивно тренируетесь в анаэробном режиме, так как биологическая ценность сыворотки всё-таки значительно выше казеина, да и скорость усвоения (как и реакция инсулина) положительно скажется на восстановлении, а значит лучше защитит Ваши мышцы от катаболизма (разрушения) во время диеты.


Лучшие виды казеиновых протеинов в нашем магазине:

1. R1 Casein от Rule 1:





  Высокий процент чистого белка
(исключительно мицелярный казеин),
густой и сытный, минимум углеводов (2 грамма) и жиров (1 грамм)





 

 Процент белка чуть ниже чем в R1 Casein,
но также ниже и количество
углеводов (1,2 грамма) и жира (0,4 грамма).
Огромным плюсом продукта являются его оригинальные вкусы.


  P.S. На стадии предсоревновательной подготовки большинство спортсменов исключают "молочку"( ровно как и протеин из-за того, что употребление продуктов этого класса способствует задержке воды под кожей (не сразу исключают, как только начинают диету, а за несколько недель перед соревнованиями), из-за наличия в составе лактозы - молочного сахара. Я считаю это связано не только с лактозой, но и с инсулинемическим индексом. Станислав Линдовер придерживается такого же мнения, поэтому не принимает на ночь творог (несмотря на распространенный стереотип), заменяя его мицелярным казеином.

Станислав Линдовер - мастер спорта по бодибилдингу, Чемпион России, Чемпион Европы.

Мини-рецепт от Анастасии Бикмеевой с использованием казеина:

  Общаясь со своими клиентами о питании, я часто слышу, что у многих критически не хватает времени не только полноценно пообедать, но даже перекусить. В итоге человек либо голодает весь день, а вечером устраивает праздник живота, либо в течение дня перебивается конфетами, печеньями, бутербродами. Признаюсь, у меня тоже бывают дни, когда в потоке клиентов, нет возможности спокойно сесть и покушать. Но как я сама постоянно повторяю своим девочкам, отсутствие времени это не оправдание, нужно лишь включить немного кулинарной фантазии и приготовить такое блюдо, которым можно перекусить чуть ли не на бегу. Для себя я нашла вот такой незамысловатый рецепт. Берем 6 цельнозерновых хлебцов и смазываем их густоразведенным казеином (1 скуп на 100 мл воды). Оставляем в холодильнике на некоторое время, чтобы каждый хлебец хорошо пропитался. Такие пирожные отлично утолят голод за счет содержания комплексных углеводов и медленно усваиваемого белка.

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio