Рецепт пп-Кулича без дрожжей.

  В преддверии праздника Светлой Пасхи, предлагаю Вам рецепт пп-кулича, без дрожжей. Он отличается от традиционного кулича, но при этом получается вкусным и калорий в нем в 2 раза меньше.

Ингредиенты: 

  • Яйцо 2 шт. 
  • Мука овсяная 50 гр. 
  • Мука пшеничная 50 гр. 
  • Масло кокосовое 10 гр. 
  • Кефир 70 мл. 
  • Изюм 30-50 гр. 
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка 
  • Сахарозаменитель по вкусу 
  • Ванилин по желанию 

Приготовление: 

1. Замачиваем в кипятке изюм. 

2. Взбиваем яйца блендером. 

3. В взбитые яйца вводим сухие ингредиенты, масло, изюм. 

4. Кефир добавляем в тесто до консистенции густой сметаны (поэтому кефира может потребоваться меньше или больше 70 мл.) 

5. Оставляем тесто набухнуть. 

6. Перемешиваем тесто без использования миксера/блендера. 

7. Выливаем тесто в бумажную формочку и ставим в духовку, разогретую до 180 на 30-40 минут от зависимости духового шкафа (готовность можно проверить зубочисткой). 

8. Готовим крем для глазури: Взбиваем яичный белок (я использовала пастеризованный от компании Grovo, так как он уже отделен от желтков, что упрощает процесс приготовления) до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. 

9. Поливаем остывший кулич глазурью. 

  Кулич поднимется во время приготовления, поэтому в форму выливайте половину теста. 

  Глазурь может быть различной: творог мягкий + сахарозаменитель, молоко + казеин и т.д. 

В 100 гр нашего кулича содержится:

  •  Белки - 7 гр
  •  Жиры - 8 гр
  •  Углеводы - 18 гр
  •  Калорийность - 166 ккал

  Приятного аппетита! 

  И всех с праздником Светлой Пасхи

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio