Рецепт овсяного печенья с клюквой.

 

Автор статьи:

 Спортсменка команды «Железный Аргумент» и тренер «Лирика Fitness»
Анастасия Елизарова
 

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только полезную кашу на завтрак, но и вкусное печенье, которым приятно перекусить в течение дня. Оригинальность рецепту придаст клюква, родная ягода для нашего сибирского края.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр мягкого творога
  • 50 гр сушеной клюквы
  • 1 порция протеина (я использовала изолят протеина ProStar Whey от Ultimate Nutrition, вкус печенья)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • цедра половинки лимона

  Измельчить овсяные хлопья до состояния муки. Смешать в блендере все ингредиенты кроме клюквы, ее отдельно вмешать в тесто в последнюю очередь. Чайной ложкой выложить шарики из полученного теста на противень (я готовлю на силиконовой форме, что исключает вероятность прилипания теста и необходимость использования масла). Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.



В 100 гр готового печения содержится:

  • 16 гр белка
  • 4,9 гр жиров
  • 15,5 гр углеводов
  • 188 ккал.

  Узнать больше о вкусных и полезных изделиях вы можете в рубрике "Фитнес рецепты"

Автор: Бикмеева Анастасия - Вице-Чемпионка ХМАО 2013 и Призер Чемпионата Урфо 2014

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio