Рецепт апельсинового пирога.

 

Автор статьи:

 Спортсменка команды «Железный Аргумент» и тренер «Лирика Fitness»
Анастасия Елизарова
 



 
Все-таки кулинария удивительная вещь. Сочетание некоторых продуктов (либо отсутствие тех, которые, казалось бы обязательно должны присутствовать в рецепте) подчас дает потрясающий результат. Именно так получилось и с моим миндально-апельсиновым пирогом. Как и в предыдущих рецептах, я обошлась без масла (маргарина), муки и сахара. 



Мне понадобился небольшой набор продуктов:

  • 1 апельсин
  • 200 гр миндаля
  • 5 яичных белков
  • 1 скуп протеина (на этот раз экспериментировала с Ванильным ProStar Whey от Ultimate Nutrition)
  • 150 гр обезжиренного творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. стевии

  Для начала необходимо в течение 1,5 - 2 часов отварить апельсин. Да, да, именно отварить, именно апельсин. После чего остудить его и пюрировать.
Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. 


  Отдельно взбить яичные белки, сахарозаменитель и разрыхлитель. Добавить протеин, апельсиновое пюре и измельченный миндаль.
Полученное тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при температуре 160 градусов в течение 40 минут. 


  Смешать в блендере творог и стевию, добавить несколько столовых ложек кефира, что бы масса не была слишком сухой. Полученным кремом смазать остывший корж и посыпать сверху апельсиновой цедрой.

  Итак, низкоуглеводный пирог готов!

  В 100 гр пирога содержится:

  • 20 гр белка
  • 23 гр жиров
  • 9,5 гр углеводов
  • 320 Ккал

Приятного вам аппетита и сладкого настроения!;)

0Автор: Бикмеева Анастасия  -  Вице-Чемпионка ХМАО 2013 и Призер Чемпионата Урфо 2014

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio