Рецепт вишнево-шоколадного пирога.

Автор статьи:

 Спортсменка команды «Железный Аргумент» и тренер «Лирика Fitness»
Анастасия Елизарова
 

 

Специально для поклонников вишни и шоколада. 


  Классическое сочетание терпких нот шоколада и вишневой кислинки удачно оттеняется сливочным вкусом творожной прослойки.
И пусть не пугает кажущаяся сложность этого пирога, на самого деле готовить его легко, а есть - так и вовсе, сплошное удовольствие! 

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяная мука 100 гр;
  • Шоколадный казеин 2 порции (мой фаворит Casein by MusclePharm);
  • Какао порошок 2 ст.л.;
  • Кефир 1% 400 мл;
  • Яблочное пюро 200 мл;
  • Обезжиренный творог 400 гр;
  • Яичный белок 1 шт;
  • Желатин 2 ст.л.;
  • Вишня 300 гр;
  • Миндальные лепестки;
  • Сахарозаменитель - стевия.
  1. Готовим основу. Смешиваем в блендере овсяную муку, 1 порцию казеина, 1 ст.л. какао, 300 мл. кефира. Получившееся тесто запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Для творожной прослойки тщательно взбиваем творог, яичный белок, 100 мл. кефира и сахарозаменитель до тех пор пока масса не станет пастообразной.
  3. Когда поверхность шоколадной основы станет плотной, равномерно распределяем по ней творожную массу и продолжаем запекать еще 15 минут.
  4. Готовим вишневое желе. Сухой желатин заливаем стаканом (250 мл) холодной воды и даем ему набухнуть в течение получаса. Размороженную вишню перемешиваем с растворенным желатином и нагреваем на плите (не до кипения). Остывшее вишневое желе добавляем на заранее остуженную шоколадно-творожную основу.
  5. Отправляем пирог в холодильник до тех пор пока желе не застынет.
  6. Украшаем пирог шоколадным кремом (яблочное пюре взбиваем с 1 ст.л. какао, 1 порцией казеина и стевией) и миндальными лепестками.

  В 100 гр пирога:

  • 17,6 гр белка
  • 2,2 гр жира
  • 15,8 гр углеводов
  • 152 калории.

Приятного вам аппетита и сладкого настроения!;)

Автор: Бикмеева Анастасия - Вице-Чемпионка ХМАО 2013 и Призер Чемпионата Урфо 2014

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio