Рецепт арахисового печенья

 

Автор статьи:

 Спортсменка команды «Железный Аргумент» и тренер «Лирика Fitness»
Анастасия Елизарова
 

Спешу поделиться  рецептом печенья, по вкусу очень напоминающего молочный коржик с арахисом, который можно было купить в школьной столовой или любой кондитерской, помните?;) Вот только наше новое печенье  имеет железное конкурентное преимущество - приготовлено оно исключительно из полезных ингредиентов, в том числе из арахиса, который, кстати, относительно других видов орехов содержит наименьшее количество жиров (после фисташек) - 46 грамм, зато по наличию  белка он явный чемпион - целых 25 грамм. 

Начинаем приотовление и проверяем наличие следующих ингредиентов:

  • Арахис - 100 гр.   
  • Овсяные хлопья "Геркулес" - 100 гр.
  • Обезжиренный творог - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Белок куриного яйца - 1 шт.
  • Протеин - 1 скуп (я использовала изолят сывороточного протеина IsoCool от Ultimate Nutrition со вкусом «Ваниль»)             
  • Сахарозаменитель 0,5 ч.л. 

Для начала, обжариваем арахис на сковороде, периодически помешивая, после чего очищаем от кожуры и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Овсяные хлопья также перемалываем в муку. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем вместе и столовой ложкой выкладываем тесто на противень. В заранее разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем печенье в течение 20 минут. Готово! 

Пищевая ценность в 100 гр.: 

Белки - 20,7 

Жиры - 11,4 

Углеводы - 15,5 

Калорийность - 244,7 ккал.  

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio