Рецепт казеинового торта

Автор статьи:

 Спортсменка команды «Железный Аргумент» и тренер «Лирика Fitness»
Анастасия Елизарова
 


На прилавках продуктовым магазинов все чаще можно встретить кондитерские изделия с пометкой «низкокалорийный». Но в действительности ли они такие уж и безопасные для наших спортивных фигур? Предлагаю самостоятельно испечь по-настоящему "легкий» торт из продуктов, которые есть в ежедневном рационе каждого спортсменюги.

Готовим коржи. Смешиваем в блендере следующие ингредиенты:

  • 400 гр мягкого обезжиренного творога, 
  • 250 мл 1% кефира, 
  • 150 гр овсяной муки, 
  • 1 куриное яйцо, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя (либо соды, гашенной уксусом), 
  • сахзам по вкусу.

Делим тесто на 2-3 части и выпекаем каждый корж в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Остывшие коржи густо смазываем кремом (200 гр мягкого обезжиренного творога, 150 мл 1% кефира, 1 порция казеина (мой выбор мицеллярный казеин от MusclePharm, вкус «Ваниль», поверх которого укладываем вишню (около 200 гр), заранее смешанную с сахарозаменителем.

Я готовила торт с вечера, а на ночь убрала в холодильник, чтобы каждый слой смог пропитаться густым творожно-казеиновым кремом, и утром порадовать своим нежным вкусом!

Пищевая ценность в 100 гр.:

белки - 11,8
жиры - 2,1
углеводы - 10,5
калории - 111

 

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio