Разбор многокомпонентного протеина.

  Многокомпонентный протеин - это несколько видов белка, которые смешали в один продукт. Делается это для того, чтобы с одной стороны повысить биологическую ценность (у многокомпонентного протеина она действительно выше чем у однокомпонентного) за счет разнообразия аминокислотных профилей, а с другой - для того, чтобы получить нужную скорость усвоения, обычно, среднюю между сывороточным (быстрым) и казеиновым (медленным). И если быстрый протеин оптимален после тренировки, а медленный - на ночь, то многокомпонентный - это лучший вариант, если Вам нужен белок между приемами пищи или как дополнение к этим приемам-перекусам. Хотя современные исследования белковых добавок демонстрируют преимущество многокомпонентного протеина (над сывороточным) и в случае послетренировочного приема, смесь сывороточного и казеинового белка давали бОльший анаболический отклик при приёме после тренировки, нежели только сывороточный или только казеиновый протеин. В том числе, на основе результатов этих исследований PeScience (один из новых производителей) создал свой современный продукт, который мы коротко обсудим ниже.

  «Многокомпонентник» - идеальный выбор для тех, кто не хочет заморачиваться несколькими видами протеиновых продуктов, а хочет просто приобрести одну банку. Кроме этого, для многих из нас именно многокомпонентник будет оптимальным ночным протеином (только выбирать его следует правильно и это мы тоже обсудим ниже), так как смешивается он гораздо лучше казеина (последние несколько месяцев я просто добавлял к скупу казеина пол скупа изолята - это волшебным образом значительно упрощает смешивание, пока не взял себе многокомпонентный протеин с аналогичным составом), пьется легче и, как правило - вкуснее. Так же именно мнокогомпонентные протеиновые продукты часто используют люди, которые не занимаются спортом - в качестве дополнительного источника белка высокой биологической ценности и/или заменителя питания.

  Но многокомпонентные протеины бывают очень разные по составу, а значит и свойствам, поэтому следует обязательно обращать как на количество разных видов белка, так и на очередность с которой они указаны в составе (чем ближе к началу, тем больше данного вида белка в смеси, процент белка и другие приоритетные для Вас моменты (количество углеводов и жиров, наличие лактозы, холестерина и тп). Если Вам нужен «ночной многокомпонентник», то ищите продукты где доминирует молочный (в идеале изолят молочного белка) или чистый казеиновый протеин, например, тот самый высокотехнологичный и современный протеиновый продукт от бренда PeSciense белковая матрица которого состоит из изолята молочного белка (80% данного вида белка - мицелярный казеин, а 20% - сывороточный), сывороточного белка и пептидов лейцина. При этом лейцин добавлен в состав так же как дань результатам исследований, установившим его «тригерный» (для запуска анаболизма) уровень, который желательно поддерживать с каждым приемом пищи или добавок (поэтому имеет смысл оптимизировать свой рацион BCAA или просто лейцином). Такой продукт будет оптимален на диете в качестве замены вечернего приема пищи (женщины часто испытывают в этом потребность) или просто как один из источников белка, так как насыщает гораздо лучше сывороточного протеина. Минусом такого продукта является его высокая цена, которую приходится платить за великолепный состав и вкус. Поэтому если Ваш бюджет ограничен, то как достойный вариант рекомендую рассмотреть Complex Protein от LevelUp, хотя его уже нельзя назвать «медленным многокомпонентником», так как доминирующий вид белка - сывороточный, как и у другого популярного протеина - Combat от MusclePharm. Такой продукт отлично подойдет в качестве послетренировочного, утреннего и дневного (между приемами пищи) коктейля.

  Это далеко не все многокомпоненные протеины в нашем ассортименте (у нас их больше 10-ти видов), поэтому при выборе не стесняйтесь консультироваться у специалистов в наших розничных магазинах:

в Нижневартовске - ул.Ленина, 15, тел.: (3466) 636-950.
в Сургуте - ТРЦ «Агора», ул. Профсоюзов, 11, тел.: (3462) 749-350
в Когалыме - улица Дружбы Народов, дом 60, СКК «Галактика», 1-ый этаж


  P.S. Не рассматривайте сывороточные протеины из смеси изолята и концентрата или изолята и гидролизата, как многокомпонентный протеин. Яркий пример - Whey Gold Standard от Optimum Nutrition. Несмотря на то, что в составе производителем заявлено две формы белка - изолят и концентрат, оба они одного вида - сывороточного. И концентрат в составе - это просто способ удешевить себестоимость для производителя и стоимость на полке для покупателя. Ведь чистый изолят стоит значительно дороже (сырье отличается по цене в 1,5-1,7 раза), но то, что в составе Голда чуть-чуть больше изолята позволяет написать на банке whey protein isolate primary source (мол, изолят у нас основной источник белка), но биологическую ценность это не повышает (один вид белка), как и скорость усвоения не меняется (протеин остается быстрым).

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio