Whey protein (сывороточный белок)

(Стеллаж с продуктами категории "Протеины" в розничном магазине "Железный аргумент")

  Whey ( английский ) - молочная сыворотка, побочный продукт при производстве сыра (жидкость, которая остается после сворачивания и процеживания молока ). Молочную сыворотку ( whey ) используют при производстве мягких ( рикота например ) и коричневых сыров, хлеба, печенья и других кондитерских изделий. И относительно недавно ( с 1993 года ) сыворотка используется как сырье для производство сывороточного протеина - whey protein. До этого момента, спортсмены употребляли протеин на основе цельного молочного белка, но после ряда медицинских исследований проведенных Густавом Буну ("Иммуномодулирующие свойства пищевых сывороточных белков у мышей: роль глютатиона», «Сывороточные белки и профилактика рака», «Влияние пищевых сывороточных белков на тканевый глютатион и возрастные заболевания»), на сыворотку,  наконец–то обратили внимание технологи индустрии спортивного питания.

(Один из этапов производства протеина концерна FitFoods (Канада), которому принадлежат такие известные бренды спортивного питания, как PVL и Mutant)

  Сравнительный анализ двух источников сырья - цельного молочного белка и сыворотки, окончательно подтвердил целесообразность применения именно сывороточного протеина как спортсменами профессионалами, так и любителями, желающими оптимизировать свой рацион таким важным ( и для здоровья в том числе ) нутриентом. Биологическая ценность сывороточного белка значительно выше биологической ценности чистого молочного ( частью которого является в том числе и сывороточный ) - он ближе по аминокислотному скорее "идеальному белку тела человека", процент его усвоения максимальный - 100% ( молочный - в районе 80 %), усваивается сыворотка значительно быстрее и легче молочного белка, легко смешивается и обладает приятным, нейтральным вкусом.

  С этого времени сывороточный протеин стал основным в рационе абсолютного большинства спортсменов, некоторые компании назвали его даже "золотым стандартом" белка ( привет Optimum Nutrition). Что спустя 20-ть лет привело к дефициту сывороточного протеина на мировом рынке - сыра производить больше не стали, а потребность в "золотом сывороточном протеине" растет с каждым годом...

  Дефицит привел к росту цен на сырье, а значит и готовую продукцию, а так же к манипуляциям с составами ( некоторыми производителями, не готовыми к честной конкуренции ) - снижению себестоимости за счет добавления других ингредиентов, на самом деле снижающих биологическую ценность или откровенному мошенничеству ( на этикетке - 80 % белка, а в реальности - 50%). Клиенты "Железного Аргумента" могут не переживать - мы очень внимательно анализируем составы новинок ( и изменения в составах популярных продуктов), обладая для этого достаточной компетенцией, а так же репутацию компаний-производителей ( поэтому у нас очень категоричная ассортиментная политика и на полку никогда не попадет продукт с плохой репутацией ).

Небольшой рейтинг сывороточных протеинов:

 Самый лучший сывороточный протеин в нашем магазине - IsoGold

 Оптимальный по цена/состав/кол-во порций - ProStar Whey Protein

 Самый экономичный сывороточный протеин в нашем магазине - Mutant Whey

 Самый популярный в мире сывороточный протеин - 100 % Whey Gold Standard

Также рекомендуем прочесть статью - сравнение Iso Gold и Gold Standard

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio