Рецепт корзиночек с творожно-ягодной начинкой

 

Автор статьи:

 Спортсменка команды «Железный Аргумент» и тренер «Лирика Fitness»
Анастасия Елизарова
 

Этот десерт отлично подходит для первого или второго завтрака, т.к содержит оптимальное соотношение нутриентов: медленные углеводы для поддержания энергии, высокое содержание белка доя сохранения и питания мышц, забавный внешний вид для хорошего настроения.

Для приготовления нам потребуется:
Овсянка 100 гр;
Яичный белок 2 шт;
Творог 0% 300 гр;
Желатин 2 столовые ложки;
Клубника 100 гр;
Смородина 100 гр;
Протеин ProStar
Сах.зам - стевия.

Для начала готовим корзиночки.
  Овсянку перемалывала в блендере в муку, добавляем сах.зам и взбитые белки.

  Подученным тестом выстилаем формочки, формируя корзиночки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 15).

  Пока готовые корзиночки остывают, занимаемся начинкой. Для этого отдельно взбиваем: 1) творог, протеин, сах.зам и заранее растворенный желатин.; 2) ягоды, сах.зам и желатин.

  Теперь формируем наши пироженки. В корзиночку выкладываем творожную массу (и на 10 минут оставляем в холодильнике для застывания желатина), затем ягодное желе. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

При использовании указанного количества ингредиентов, получается 5 пироженок, в каждой из которых содержится:

22 гр белков, 1,5 гр жиров, 37 гр углеводов и 162 ккал.

Приятного аппетита и хорошего метаболизма вам!;)

Звони и заказывай!
8 (3462) 749-350
skype: ironargument.ru
Интернет-магазин разработали в Terracotta Studio